Thierry Stasiuk

Wallino, la sorcière Malbouffe et les usines Cholestérol" aux éditions Jets d'encre

Filet de colin MSC aux fines herbes et cacahouètes, crème de fenouil

 

Ingrédients 

Pour 8 personnes:

  • 8 filets de colin certifié MSC de 125gr
  • 2  fenouils
  • 8 tomates cerise
  • 1 gousse d’ail
  • Thym
  • Ciboulette
  • Roquette
  • 1 betterave cuite
  • Persil plat
  • 50 g de cacahouètes
  • Huile d’olive
  • Crème liquide 

 

Préparation
 

- Emincer finement le fenouil. Garder une partie du fenouil émincé cru pour le dressage

- Faire suer à feu doux le fenouil avec le thym et l’ail

- Crémer et faire réduire, assaisonner, puis mixer

- Hacher finement les  fines herbes et concasser les cacahouètes

- Ajouter de l’huile d’olive et assaisonner

- Cuire au four à 80°C pendant 15 min environ les filets de colin

- Laisser reposer le poisson quelques minutes à la sortie du four

- Etaler les fines herbes et cacahouètes sur le poisson

- Remettre à réchauffer 4 à 5 minutes au four à 80°C

- Dresser dans une assiette creuse la crème de fenouil

- Dressez dans une assiette la crème sur le fenouil émincé, superposez le poisson et décorez avec les tomates-cerises et des dés de betterave, la roquette et la ciboulette.