Stefaan Buyens

Hostellerie Le Fox

Moules MSC "Duchesse Anne"

 

Ingrédients
 

  • 4 kg de moules
  • 2 oignons - 1 haché et 1 coupé en gros morceaux
  • 1 bouquet de persil, émincé
  • 1 bouquet de ciboulette, coupée en petits morceaux
  • 500 gr de beurre, à température ambiante
  • 4 c-à-s de moutarde
  • 800 gr de crème
  • 1 c-à-s de cognac
  • 25 cl de vin blanc sec
  • Beurre
  • Poivre & sel

 

Préparation
 

Préparez le beurre maître d’hôtel : mélangez l’oignon émincé, le persil, la ciboulette et le cognac avec 500 gr de beurre; assaisonnez avec poivre et sel et laissez épaissir dans le frigo

Faites mijotez les moules dans le vin blanc

Coupez l’oignon en gros morceaux, dorez-le ; ajoutez-y 2 c-à-s de beurre maître d’hôtel ; glacez avec beaucoup de crème (200 g par personne) et faites épaissir avec la moutarde

Nappez les moules de cette sauce