Frank Fol

Président des Maîtres Cuisiniers de Belgique

Le Chef de Légumes

Radis avec filet de plie MSC, pomme de terre écrasée et maïs sucré

 

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 filets de plie certifiés MSC
  • 500 gr de pommes de terre farineuses
  • 8 radis rouges
  • 4 c-à-s de maïs croustillant
  • Ciboulette
  • Huile d’olive
  • 1 citron vert
  • Sel de mer
  • Poivre
  • Feuilles de radis fraiches

 

Préparation

Cuire à point les pommes de terre dans de l’eau salée. Egoutter en gardant un peu de jus. Écraser les pommes de terre à la fourchette et mélanger avec un filet d’huile d’olive, le jus de pommes de terre et assaisonner avec du sel et du poivre. Y ajouter le maïs et la ciboulette émincée. Laver et couper les radis en parts. Étuver les filets de plie dans le four préchauffé à 80°C durant 5 min.

 

Finition

Diviser les pommes de terre sur les 4 assiettes. Y mettre les filets de plie. Râper un peu de peau du citron vert sur le poisson et décorer avec des feuilles de radis et, facultatif, avec un filet d’huile d’olive en plus. Garnir avec les parts de radis. 

 

Conseil culinaire

Le feuillage frais des radis est parfaitement utilisable dans un potage.

 

Le vin idéal

Blanc frais… Le maïs doux apporte de la rondeur au plat. p. ex. KWV Chenin Blanc.