Arabelle Meirlaen

Restaurant Arabelle Meirlaen

Filet de hareng MSC mariné, ricotta au Wasabi, fenouil ŕ l'huile de citron

 

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 300 gr de filet de hareng frais ou déjà préparé, et certifié MSC.
  • Quelques herbes sauvages (mouron des oiseaux, pimprenelle, feuilles et fleurs de primevère, de véronique, oseilles, jeunes moutarde, orpin, géranium sauvage, cardamine)
  • Quelques rondelles de daikon, radis red meat et tomatilio
  • 50 gr de tapioca
  • ½ fenouil
  • 50 gr de ricotta ou chèvre frais
  • Wasabi
  • 1 citron
  • Sucre de canne ou miel local
  • Vinaigre blanc bio
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

 

Préparation

Tapioca : Cuire 50 gr de tapioca à l’eau bouillante quelques minutes. Bien le rincer à l’eau claire, ajouter 1dl de l’huile au citron, une pincé de sel, mettre une nuit au frigo.

Ricotta au wasabi : 50 gr de ricotta ou chèvre frais, 1 c-à-c de Wasabi, huile d'olive, sel.

Huile de citron : 50 ml d’huile d’olive, 35 ml de jus de citron, 2 c à s de sucre de canne ou miel local, 1 c à s de vinaigre blanc bio.

Plat principal: Mélanger la ricotta avec le Wasabi, l’huile d'olive, le sel et mettre dans une poche. Pour l’huile au citron, mélanger dans un Blender tous les ingrédients pour bien émulsionner. Couper finement le hareng  et mariner-la avec un peu d'huile d'olive, assaisonner de sel et poivre. Mélanger au dernier moment le tout. Couper le fenouil à la trancheuse très finement, ajouter un filet de l’huile au citron.

 

Arabelle

Ma cuisine, je l’imagine comme la vie ; belle, gouteuse, croustillante, pleine d’amour et d’émotions.

Aujourd’hui l’agro-alimentaire et la société en général ont changés, nous faisons face à d’énormes allergies et intolérances dont j’ai moi-même été touchée. Après un effort sur la diminution des glutens, du lait de vache et du sucre et après avoir fait attention aux associations, j’ai vu un énorme changement. La plus belles chose que je pouvais faire, c’était d’écouter mon corps, les saisons, mes intuitions et laissé libre court à ma créativité.